Чаще всего у большинства производителей длина слинг-шарфа варьируется от 3,2 до 5,2 метров. И выбор размера слинга зависит от параметров мамы или папы (если он тоже планирует носить малыша), и выбранного типа намотки.

Если родители носят размер одежды 40-42 (худенькая и невысокая мамочка), стоит обратить внимание на слинги длиной 4,2метра, если размер одежды 44-46 (средний размер) - то им подойдет размер слинга 4,6метра, и для крупных и высоких родителей размером от 48го подойдут шарфики 5,2 метра.

Эти параметры слинга 4,2; 4,6; 5,2 метра могут у разных производителей именоваться как 5, 6, 7 соответственно. У некоторых производителей длина может отличаться, например шестерка быть не 4,6, а 4,7 метра.

Трикотажные слинг-шарфы имеют одинаковую длину 5м и ширину 60см. 

И даже, если Вы миниатюрная мама, но любите примотки, чтобы «хвосты»  у слинга в намотке оставались сзади длинными или выводились вперед, то Вы вполне можете приобрести размер 4,6м. Тут уже вопрос Ваших эстетических пожеланий. Кроме того, несколько «лишних» сантиметров длины  могут оказаться полезными в заспинных намотках. А также если вывести длинные концы вперед, то это будет дополнительной поддержкой спины.
У российских производителей слингов (Yammy Mammy, Exidna, Lo-lo, Vmeste) обозначение длины слингов может обозначаться как S, M, L.

Для наиболее популярной намотки "Крест над карманом" с выводом хвостов вперед чаще всего приобретают размер 4,6 метра.

Обязательно перед ношением слинг необходимо простирать в теплой воде, многие слинги подсаживаются и становятся мягче.

Слинги -коротыши размером от 2х до 4х метров легко одевать, снимать, хранить в сумке и очень востребованы, когда детки много бегают и мало находятся у мамы на ручках. Такие короткие слинги подходят для намотки "Ребозо". А если приобрести отдельно кольца и пришить их, то получится слинг с кольцами.

При покупке шарфика обращайте внимание на скосы, чем они длиннее, острее, тем аккуратнее будет узел в намотке и легче будет его завязывать.

Слинги с кольцами также могут иметь размеры S, M, L , который также зависит от размера одежды мамы или папы. 

Май-слинги, эрго рюкзаки являются единоразмерными и подойдут среднестатистическому родителю для ношения ребенка с рождения и до 3х лет.