Всего лишь пару лет назад еще никто не знал о слингокуртках, или только догадывался, что ведь есть верхняя одежда, приспособленная для мамы и малыша, в которой можно носить в слинге. Мамочки шили вставки в свои курточки, которые отличались по-цвету, ткани от основной куртки и не всегда были удобны. Носили куртки мужей, которые больше на несколько размеров, а потому смотрелись как балохоны, но шею мамочки не прикрывали. А окружающие тыкали в женщин в "слингокуртках" пальцами и не понимали почему мамочка так долго ходит беременна?))) В маленьких городках до сих пор не все знают о том, что есть мега-удобные слингокуртки 3 в 1, в которых можно носить малыша в слинге и в период демисезона и зимой.

 

Слингокуртка - это куртка, основа у которой обычная куртка, и в комплекте к ней идет слинговставка, которая пристегивается молниями. Слинговставка может быть, как с капюшоном для малыша и манишкой на шею для мамы, так и без них. Но необходимо выбирать с капюшоном и манишкой, т.к. это очень удобно и главное тепло! Куртку без слинговставки можно носить как обычную куртку. Поэтому выбирая размер слингокуртки, обращайте внимание на размерную сетку, и выбирайте приблизительно к Вашему дородовому размеру одежды. Поскольку слингокуртки относятся к верхней одежде, в них предусмотрен запас, чтобы поддевать теплый свитер или свитшот. 

Слингокуртка 3 в 1 - это куртка с еще большим рядом преимуществ. Она предназначена для ношения в период беременности, для слингоношения и после , как обычную куртку, убрав все вставки. В зависимости от фасона эта куртка может иметь, а может и не иметь вставку для беременных . И самое главное для ношения малыша необходимо иметь переноску, слингокуртка не держит малыша, она только защищает его от холода, т.к. это одежда. Слингокуртка подходит для любых переносок, в которых детей носят вертикально лицом к себе. То есть для слинга-шарфа, эргономичного рюкзака, май-слинга, слинга с  кольцами (вертикально) и фаст-слинга.

Многие беременные женщины на этапе выбора зимней или демисезонной верхней одежды отказываются от слингокурток, в пользу лишь курток для беременных. Аргументируя это тем, что не собираются носить в слингах. И совершенно зря. Отношение к слингам меняется, когда появляется на свет кроха, и будущие родители не хотят расставаться с ним ни на минуту. Еще бывает и такое, что малыш категорически отказывается гулять в коляске, а носить на ручках растущего малыша становится все неудобнее. Вот сейчас бы и пригодилась та самая слинговставка, от которой вы отказались при покупке куртки для беременных. Или, как вариант, покупая куртку для беременных, выбирайте такую модель, к которой можно в последующем докупить отдельно слинговставку, как например куртка для беременных Angie , которой выпускается слинговставка. И лучше заранее спрогнозировать ситуации в каких случаях Вам будет необходима слингокуртка, тем более , что это дешевле, купить сразу куртку 3 в 1.

Ребенка под слингокуртку не нужно одевать в зимний комбинезон. Достаточно флисового или трикотажного шлема на голову и домашней одежды, что сокращает маме время на сборы на прогулку. И мама не переживает - не замерз ли ее ребенок, поскольку кроха согрет маминым теплом и слингокурточкой. Как показывает практика, в таких куртках очень тепло, поэтому маме также достаточно хлопкового гольфа, желательно с секретом для кормления, если кроха на грудном вскармливании.