Город, в котором производится копия американских рюкзаков ERGO BABY - Шанхай (Китай). 

Начнем сравнение оригинала с копией, которую сейчас продают многие интернет-магазины Украины, с цены. Оригинальный рюкзак ERGO BABY стоит от 4000 грн, копия же от 900 грн. В зависимости от модели. А моделей ERGO BABY уже несколько: это классические ERGO BABY Carrier, рюкзаки для новорожденных серии ERGO BABY ADAPT, эрго-рюкзаки 2017 года, которые позволили носить подросших малышей не только лицом к родителям, но и лицом к миру ERGO BABY 360 FOUR POSITION, и новинка 2018 года - ERGOBABY OMNI 360 , который можно носить с рождения.

Оригинал ERGOBABY от копии будет отличаться также упаковкой и этикетками, однако обычно мы не обращаем на это внимание и благополучно складываем коробку на полку до дня перепродажи , этикетки на рюкзаке и вовсе отправляются в мусорник. Так что, будем считать это не значительным отличием. 

Внешний вид: различия могут быть несущественными: из-за отличия фактуры ткани, расцветка может иметь другой оттенок, но качество ткани у обоих производитель отличное. Качество окраски хорошее. 

Еще несущественные отличия, которые не сказываются на функциональности рюкзака -  логотип на рюкзаке и фурнитура (разного производства), код производителя и инструкция.

Карман у оригинала более объемный и выраженный, чем у копии. У Копии карман меньше. Молнии на карманах идентичные, на замочке у обеих рюкзачков есть эмблема ERGOBABY.

Спинка у основания в оригинале шире на пару см. Что не влиет на органичность и функциональность рюкзака. Ямочки под подгузник есть и в оригинале , и у копии. М-позиция есть у обеих производителей, просто в оригинале, она на 1 см глубже. 

Высота спинки у обоих производителей ERGO BABY одинаковая.

Длина и ширина пояса у обеих производителей отличается не намного. Этой длины хватает для родителей размером одежды до 52го. Немного отличается форма пояса и его толщина. У оригинала пояс гибче и тоньше, чем у копии.

Плечевые лямки у оригинала длиннее на пару см, поролон у оригинала начинается от основания, у копии через 5 см. 

Ткань у Китайской копии ERGO BABY также хлопковая, не имеет посторонних запахов, после стирки не линяет.

Итак, погрешности между оригиналом и копией незначительные, тому подтверждение множество роликов и статей в интернете. Поэтому, если Вы не располагаете суммой для покупки оригинала ERGOBABY, то можете смело смотреть в сторону копий.