Итак, находясь в интересном положении, "летать" по магазинам с прежней скоростью будет тяжеловато, поэтому и шоппинг может занять дольше времени. Поэтому заранее продумайте, где вы сможете отдохнуть, перекусить, сходить в дамскую комнату. Во время примерок, вам придется раздеваться и снимать обувь, поэтому одевайте удобную для примерок одежду. А если покупок будет много, нужно подумать о транспорте. Иногда упростить шоппинг помогают интернет-магазины, как например http://mamataya.com.ua/ . Опытные консультанты помогут определиться с размером, а современные почтовые службы смогут доставить ваши покупки прямо домой. Так, не выходя из дома в холодную и противную погоду, вы обновите себе гардероб. 

Не зависимо совершаете вы покупки в интернет-магазине или оффлайн, заранее продумывайте, какую вещь в гардеробе вам необходимо приобрести , подумайте с чем вы будете ее носить.

Примеряя одежду для беременных  , обращайте внимание не давит ли она вам, нет ли лишних складок. Вещь определенно должна вам нравится. Не стоит идти на уговоры продавца и покупать одежду, которая вам не нравится. Помните, что сдавать обратно ненужную покупку в вашем положении может быть затруднительно. 

И пожалуйста, не покупайте одежду на вырост! Многие беременные женщины на начальных сроках беременности думают, что поправятся в разы, и покупают одежду на один-два размера больше и делают неправильно! Мало того, что такая одежда будет смотреться балохоном, так вы ее можете так и не одеть после покупки. Часто одежда для беременных сконструирована таким образом, что она же становится потом и одеждой для кормления. Получается две вещи по цене одной! А это и удобно, и выгодно.

Обращайте внимание на состав ткани при покупке. Если у вас есть аллергические реакции на синтетические вещи, то лучше выбирать одежду из натуральных материалов. 

Одежда для будущих мам создана с учетом анатомических изменений фигуры женщины: модели для беременных не пережимают живот, у них есть эластичные детали или специальные застежки, которые позволяют одежде «расти» вместе с животом мамы.