Как современной маме все успевать с новорожденным малышом? Сходить в магазин, отвести старшего на кружки, убрать в доме, приготовить ужин, когда малыш постоянно требует внимания?  На выручку приходит верный помощник слинг, который позволяет освободить маме руки, но при этом находится в тесном контакте с ребенком. Вариантов слингов множество, они все представлены в нашем магазине "Мама та Я"  . Самое главное при выборе слинга нужно учитывать : свой образ жизни и потребности, возраст и вес ребенка, для каких целей вы будете использовать его, в какое время года носить…..

Слинг с кольцами – длинная полоска ткани , с вшитыми кольцами . В слинге с кольцами можно носить  как вертикально, так и горизонтально, как спереди, так и на бедре, и на спине . Он одевается через голову и носится на одном плече. Его легко освоить и легко использовать!

Недостатки : ношение на одном плече, неравномерная нагрузка на спину мамы, поэтому нужно обязательно чередовать  плечи во время ношения ребенка. Не подходит для деток весом 8-10кг.

Возраст: от рождения и до полутора лет.

Слинг-шарф – трикотажное или тканное полотно длиной от 4х до 8 метров. Существует множество вариантов ношения ребенка в слинге-шарфе, который нужно намотать определенным образом вокруг тела мамы, создавая карман для малыша. Слинг-шарф носится на двух плечах мамы, поэтому нагрузка на плечи, спину и поясницу мамы распределяется равномерно. Прекрасно подходит для деток любого веса, для прогулок и для путешествий.

Недостаток слинг-шарфа – нужно потренироваться в наматывании, лучше со слингоконсультантом. У неопытных мам завязывание может занимать долгое время. В грязную погоду или при наматывании слинга вне дома пачкаются его концы.

Возраст: с рождения до двух лет.

Май-слинг – это квадрат из плотной ткани, в углы которого вшиты длинные полосы ткани . Нижняя часть май-слингов бывает разной: как с длинными концами, которые нужно завязывать, так и на ремешках, застегивающихся на фасты. Май-слинг также удобно брать с собой в поездку, поскольку его легко примотать, при этом нагрузка распределяется равномерно. Май-слинг хорошая альтернатива слинг-шарфу.

Недостаток май-слинга – неудобно носить и кормить малыша в горизонтальном положении. И длинные полосы также могут испачкаться при наматывании.

Возраст: от 0 до трех лет.

Эрго-рюкзак – это уже не лоскуток ткани, а специальная конструкция с ремешками и фастексами. Эрго-рюкзак легко одевать, приятно носить, поскольку нагрузка равномерная . Необходимо просто перед одеванием отрегулировать по своей фигуре. Но самое главное, что положение у ребеночка в рюкзаке эргономическое, ножки правильно разведены, что есть профилактикой дисплазии тазобедренных суставов в раннем возрасте. 

Недостаток эрго-рюкзаков – это то ,что их нельзя носить с рождения, нет горизонтального положения для ношения ребенка.

Возраст: с 5ти месяцев и до 3х лет.

Ну а теперь, давайте разберемся по каждой конкретной ситуации, когда нужен тот или иной вид слинга:

- если нужно носить ребеночка только дома – вам подойдет слинг с кольцами 

- если ребеночек ручной, а вам нужно делать домашние дела – вам подойдет слинг с кольцами и слинг-шарф 

- если вы хотите использовать слинг только на улице – вам необходим слинг-шарф или май-слинг, поскольку в них вес ребеночка распределяется равномерно, но для холодного времени года для этих видов слингов вам потребуется слинго-куртка  

- если у вас новорожденный малыш –вам нужен трикотажный слинг-шарф или слинг-шарф  диагонального плетения 

- если вашему малышу больше 4х месяцев –вам лучше уже смотреть на эрго-рюкзаки или хипситы  , также это отличные варианты, если вы собираетесь в долгое путешествие!

- если ваш малыш непоседа, и прыгает с ручек в коляску, вам нужен либо слинг с кольцами, либо эрго-рюкзачек; а если малыш спокойный и любит сидеть у мамы на ручках выбирайте слинг-шарф или май-слинг

Желаем вам удачного выбора и приятного слингоношения!